Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На Камчатке и в Татарстане учителям начали раздавать повестки в военкомат

22 сентября 2022 г. 17:46

Источник:

Вёрстка

Учителям в посёлке Козыревск Камчатского края пришли повестки в военкомат. Один из них учитель истории, а другой – труда. Им чуть больше 40 лет.

«Учителю истории вручили прямо в школе. Это видел весь класс, у которого преподавала жена историка. Та заплакала, заплакал весь класс», – рассказала «Вёрстке» девушка, у которой в этом классе учится родственница.

В Татарстане вчера учитель истории Раушан Валиуллин также рассказал, что в республике вручают повестку учителям. По его словам, повестки выдают директор_кам школ, которые потом передают их сотрудникам.

«Переписаны уже и сами директора школ. Директор одной из школ в Сармановском районе Татарстана, мне точно известно, в следующий понедельник едет в учебку в Казань. Оттуда на войну», — пишет Валиуллин на своей странице.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.