Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На Илью Яшина составили четыре протокола по статье о «дискредитации армии»

11 мая 2022 г. 13:48

На политика Илью Яшина составили четыре протокола по статье о «дискредитации армии». Об этом Яшин сообщил в своих соцсетях.

«Насколько я понимаю, мне грозит крупный штраф и в перспективе — уголовное преследование. Дело в том, что по новому закону на граждан могут возбуждать уголовные дела за повторное привлечение по статье о дискредитации армии», — прокомментировал ситуацию политик.

Все четыре протокола рассмотрит Тушинский суд 25 января. Яшин сказал, что «бегать и прятаться ни от кого не собирается».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.