Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На Илью Красильщика завели уголовное дело

26 мая 2022 г. 19:24

Источник:

Avtozak LIVE

На экс-главу «Яндекс.Лавки» и бывшего издателя «Медузы» Илью Красильщика завели уголовное дело. Информацию Красильщик подтвердил в своём фейсбуке.

«Наконец-то пришло официальное подтверждение от, на минуточку, следователя по особо важным делам, что уголовное дело против меня существует. Никакой больше информации нет, потому что моему адвокату Сергею Бадамшину с делом пока ознакомиться не дают, но мы (ладно, он, я вообще ничего не делаю) работаем над решением этой невероятной проблемы», — написал медиаменеджер.

Илья Красильщик на данный момент находится не в России.

  • Ранее «Baza» сообщала о том, что на Красильщика завели уголовное дело по статье о «фейках» про российскую армию. Информацию позднее подтвердил «Интерфакс», сославшись на неназванный источник в правоохранительных органах.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.