Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На иерея составили протокол за литургию о прекращении войны

8 марта 2022 г. 10:26

Источник:

Медиазона

UPD 10 марта 20:20. Иоанна Бурдина признали виновным по статье 20.3.3 КоАП. Суд обязал его выплатить штраф на сумму 35 тысяч рублей.


В Костромской области по новой статье 20.3.3 КоАП (о дискредитации армии) составили протокол на иерея и настоятеля Воскресения Христова Иоанна Бурдина.

Поводом для составления протокола стала публикация литургии, которую Иоанн произнёс 6 марта на проповеди. Молиться о прекращении войны на Украине Иоанн начал с 24 февраля.

«Что меня ужасает, потрясает, что я не могу принять или делать вид, что этого нет. Это то, что братья и сестры во Христе убивают сейчас христиан, с этим жить и смириться невозможно, потому что пролитая кровь воспринимается церковью однозначно», — говорит иерей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.