Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На экономическом факультете МГУ пообещали не отчислять студентов за убеждения

7 марта 2022 г. 17:02

Источник:

DOXA

2 марта на экономическом факультете МГУ прошла встреча с деканом и преподавателями. «Друзья, экономисты должны отвечать на вопросы о жизни общества. Нам кажется, что количество вопросов, профессиональных, организационных и личных, увеличилось за последние дни. И мы, конечно, не можем продолжать работу факультета так, как будто ничего не происходит…» – обратились к студентам Александр Аузан, Вадим Красков, Михаил Палт, Олег Буклемишев, Елена Кудряшова, Владимир Иванов и другие преподаватели ЭФ МГУ.

Как сообщают студенты, декан экономфака МГУ Александр Аузан во вступительной речи сказал, что «политических отчислений не будет ни за какие точки зрения». Он заверил, что «факультет не будет ни от кого отрекаться», и даже пообещал прислать тёплые носки, если они вдруг кому-то понадобятся.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.