Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На дочь сжёгшей себя у здания МВД журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации» российской армии

4 октября 2022 г. 11:45

Во вторую годовщину смерти журналистки Ирины Славиной её дочь Маргарита Мурахтаева вышла в одиночный пикет в Нижнем Новгороде с плакатом «Моя мама сказала бы: “Путин, иди к чёрту со своей войной“, но Путин убил её раньше».

На неё составили протокол о «дискредитации» армии. Сейчас ей грозит штраф 50 тысяч рублей.

  • 2 октября 2020 года нижегородская журналистка и редакторка Koza Press Ирина Славина подожгла себя возле здания МВД. Перед этим на своей странице в фейсбуке она опубликовала пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». За день до этого у неё прошёл обыск в рамках уголовного дела о сотрудничестве с организацией «Открытая Россия», по которому она проходила свидетельницей. У неё изъяли всю технику, а после доставили на допрос.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.