Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На Change.org появилась петиция с требованием сохранить Алферовский университет

13 апреля 2021 г. 19:07

В группе ВКонтакте «Сохраним Алферовский университет» была опубликована ссылка на петицию с требованием сохранить Алферовский университет и не присоединять его к Санкт-Петербургскому политехническому университету.

Авторы петиции, адресованной Минобрнауки и его главе Валерию Фалькову, отмечают, что к текущей ситуации привел ряд решений Минобрнауки, направленных на сокращение финансирования АУ и ликвидацию «маленьких» вузов в целом.

В АУ «удаётся сохранять высочайший уровень образования. Но в случае присоединения к Политеху шансы сохранить уникальную программу обучения невероятно малы», — пишут авторы петиции.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.