Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На биологическом факультете АГУ сообщили об отчислении студентки, участвовавшей в акции 23 января

29 января 2021 г. 20:25

В группе факультета во ВКонтакте было опубликовано видео, на котором декан биологического факультета Астраханского государственного факультета Елена Кондратенко говорит о готовящемся приказе об отчислениии Виолетты Емельяненко. Студентка второго курса была замечена с плакатом на акции в поддержку Алексея Навального.

По словам Кондратенко, внутренний распорядок вуза предполагает отчисление за подобное административное правонарушение. Она призвала студентов не выходить на протестные акции. «Те организаторы, которые все это затевают, которые будоражат молодежь, которые отвлекают ее от учебы, от нормальной жизни, они всегда останутся безнаказанными и в тени. А кто пострадает за нарушение закона, за участие в несанкционированных митингах? Пострадают не знающие этот закон молодые люди».

  • О том, как защищать свои права, читайте в нашей памятке.
  • Почему отчисления из-за участия в протестных акциях незаконны, смотрите в наших карточках.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.