Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

На 18-летнего жителя Норильска возбудили уголовное дело за сожжение георгиевской ленточки

19 мая 2022 г. 14:45

UPD 17:24. Суд в Красноярском крае отправил в СИЗО 18-летнего подростка из Норильска по делу о сожжении георгиевской ленточки. Его подозревают в осквернении символов воинской славы в интернете (часть 4 статьи 354.1 УК), за что ему грозит до пяти лет лишения свободы.


На 18-летнего жителя Норильска возбудили уголовное дело за сожжение георгиевской ленточки. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на Следственный комитет.

На молодого человека завели дело по статье о реабилитации нацизма, совершённом путём публичного осквернения символов воинской славы. В качестве оснований выступают два видео, на которых обвиняемый сжигает ленточку. По мнению следствия, подросток — «приверженец радикального украинского национализма» и «разделяет основные идеи экстремистской украинской организации "Правый сектор"».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.