Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

МВД объявило в розыск журналиста-расследователя Андрея Солдатова

6 июня 2022 г. 17:38

Источник:

Agentura.ru

МВД объявило в розыск журналиста-расследователя и главного редактора сайта Agentura.ru Андрея Солдатова. Об этом Солдатов написал в телеграм-канале издания. По словам журналиста, у него также заблокировали счета в российских банках.

«Понедельник начался весело: все мои счета в российских банках под арестом, плюс обнаружил себя в базе розыска МВД. Дело возбуждено 17 марта 2022», — написал Солдатов. Журналист добавил, что дело, предположительно, ведет Главное следственное управление Следственного комитета. Также Солдатов отметил, что номер его дела на несколько цифр отличается от дела основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева и блогера Майкла Наки.

По мнению правозащитника Павла Чикова, дело в отношении Солдатова может быть возбуждено по статье о «фейках» про российскую армию (ст. 207.3 УК РФ).

  • Сайт Agentura.ru пишет о российских спецслужбах. В частности, издание сообщало, что неудачи российских военных при вторжении в Украину могут быть связаны с некачественной разведывательной информацией от Пятой службы ФСБ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.