Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

МВД объявило в розыск антивоенную активистку, координатора «Весны» и экс-сотрудника ФБК

23 июня 2022 г. 14:09

Источник:

«Медиазона»

МВД объявило в розыск антивоенную активистку Софью Семенову, координатора «Весны» в Петербурге Богдана Литвина и бывшего сотрудника ФБК Ивана Дроботова, сообщает «Медиазона».

По информации издания, разыскиваемые фигурируют в разных уголовных делах, но все они связаны с войной.

Софью Семенову обвиняют в хулиганстве из-за сожжения чучела военного. В марте суд назначил ей запрет определенных действий. Активистка уехала из России.

Литвин и Дроботов проходят по делу о «создании НКО, посягающей на личность и права граждан». Литвину также заочно вменяют «руководство НКО, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных действий».

В мае суд назначил Дроботову запрет определенных действий. Как и Семенова, он уехал из России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.