Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Московское метро подало иск на полтора миллиона рублей к бывшему студенту СФУ Глебу Марьясову

9 сентября 2021 г. 14:00

Источник:

ОВД-Инфо

Московский метрополитен подал иск к либертарианцу и бывшему студенту СФУ Глебу Марьясову на 1 541 148 рублей. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова. Метро хочет потребовать от Марьясова деньги, которые организация потратила на оплату труда работников в день митингов 23 января.

  • Глеб Марьясов – секретарь красноярского отделения Либертарианской партии, активист «Гражданского общества».
  • Студента СФУ Глеба Марьясова арестовали 22 февраля этого года: он стал подозреваемым по делу о перекрытии дорог на акции в поддержку Навального 23 января. Его задержали сразу на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за участие в митинге. Глебу избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему нельзя покидать квартиру с 20:00 до 8:00, пользоваться средствами связи, почтой, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.