Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Московская прокуратура пригрозила участни_цам протестов лишением свободы до 15 лет

21 сентября 2022 г. 15:22

Прокуратура Москвы выпустила предостережение об участии в протестах против мобилизации. Ведомство заявило, что протестующим грозит административное или уголовное наказание, «в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет».

В сообщении ведомства перечислены статьи, по которым могут осудить участни_ц протестов. Среди них административные статьи о нарушении порядка проведения митинга и «дискредитации» российской армии, а также уголовные — о вовлечении несовершеннолетних в антиобщественные действия и массовых беспорядках.

Ранее движение «Весна» объявило о всероссийской акции против мобилизации в 19:00 21 сентября в центрах своих городов. Также призвали к любым формам протеста соратни_цы Алексея Навального.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.