Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мосгорсуд приговорил доцента МАИ к 20 годам колонии по делу о госизмене

23 апреля 2021 г. 13:36

Источник:

«Медуза»*

Доцента кафедры ракетных двигателей Московского авиационного института Алексея Воробьева приговорили к 20 годам колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на полтора года и штрафом в один миллион рублей. Это максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом по этой статье.

Дело Воробьева рассматривалось в закрытом режиме. Его признали виновным в покушении на контрабанду вооружения и материалов, которые могут использовать при создании оружия или стратегически важных товаров.

  • С 2003 года 13 российских ученых подверглись преследованию за госизмену, шестеро получили длительные сроки тюремного заключения.

* Медуза включена в реестр «иностранных агентов». Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.