Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мобилизованных из Лихославля Тверской области собираются отправить на передовую через неделю подготовки

27 сентября 2022 г. 12:37

Источник:

DOXA

Мобилизованных из города Лихославль Тверской области планируют переправить на передовую спустя неделю после подготовки. Об этом DOXA рассказала родственница одного из призванных на службу мужчин.

По словам респондентки, мужчин, подписавших повестки и явившихся в военкомат отвезли в старое здание Тверского суворовского военного училища, где мобилизованные пробыли с 23 по 24 сентября. «Cпали на пружинных старых кроватях без матрасов. Далее их посадили на автобус и повезли в Москву в воинскую часть. Там переодели, выдали все вплоть до трусов и вернули обратно под Тверь», — рассказала женщина.

27 сентября мобилизованных перевезли в Ростовскую область. По словам командования, через неделю их отправят на передовую. «Командир части сказал, что будет максимум неделя подготовки и сразу на передовую, так как в ростовской части не будет места, надо новых призывников привозить уже будет», — рассказала респондентка DOXA.

Родственнику респондентки DOXA удалось избежать отправки в военную часть. Его отпустили домой, поскольку мужчине оказалось 46 лет. В Тверской области, по заявлениям местных властей, призывают в первую очередь мужчин до 45 лет.

  • Ранее DOXA писала, что мобилизованного из Москвы отправят на границу с Украиной спустя шесть дней после явки в военкомат, рассказала DOXA родственница военнослужащего. Сейчас молодой человек находится в подмосковной военной части в рабочем поселке Калининец.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.