Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мобилизованные из Кургана и ХМАО пожаловались на отсутствие выплат и поддержки от администрации

16 октября 2022 г. 13:23

UPD 19 октября. «ВКонтакте» заблокировал видеообращение курганских мобилизованных. Генпрокуратура потребовала этого 16 октября в день, когда обращение опубликовали.


Мобилизованные из Кургана записали видеообращение, в котором сообщают, что их около 2000, 90% из которых добровольцы. Они пожаловались на отсутствие выплат и поддержки от администрации.

Они сообщили, что три недели ждут приезда губернатора. У них нет денег, чтобы заплатить по кредитам, а на экипировку они были вынуждены потратить по 20 тысяч рублей, из-за чего их семьи влезли в долги.

Другой мобилизованный из Ханты-Мансийского автономного округа показал шатры, в которых живут мобилизованные. По его словам, в лагере воруют вещи, у военных нет нормальных условий для жизни.

  • Предприятия начинают перепрофилировать под нужны мобилизации. Так, например, случилось с 11 бизнесами в Кемеровской области, в Курске мобилизовали 21 предприятие, а в Краснодарском крае — более 20 фабрик. Предприятия начали производить термобелье, спальные мешки, сапоги, постельное белье, гигиенические средства и лекарства.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.