Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мобилизованного из Москвы отправят на границу с Украиной спустя шесть дней после явки в военкомат

26 сентября 2022 г. 11:04

Источник:

DOXA

Мобилизованного из Москвы отправят на границу с Украиной спустя шесть дней после явки в военкомат, рассказала DOXA родственница военнослужащего. Сейчас молодой человек находится в подмосковной военной части в рабочем поселке Калининец.

По словам родственницы мобилизованного, ранее он уже проходил срочную службу. Военкомат выдал повестку по месту прописки родственнице с 22 по 23 сентября, самому молодому человеку постоянно поступали звонки.

23 сентября молодой человек явился в военкомат и его отправили в военную часть рабочего поселка Калининец в Подмосковье. По его словам, 29 числа его должны отправить на границу с Украиной. Родственница мобилизованного добавила, что форму подходящего размера и аптечку для него семья искала самостоятельно.

Министр обороны России Сергей Шойгу после объявления мобилизации заявлял, что призванные мужчины пройдут подготовку или переподготовку и только после этого будут отправлены в зону боевых действий для выполнения задач.

Ранее «Медиазона» также писала, что мобилизованных из Липецка отправляют на «линию фронта с Донбассом» после одного дня обучения.

Если вам известно о случаях, когда мобилизованных отправляют в зону боевых действий или на границу с Украиной без военной подготовки — пишите в наш телеграм-бот @doxateambot

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.