Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минюст распространяет методички для судей и следователей по «фейкам» об армии и дискредитации ВС РФ

2 августа 2022 г. 9:46

Источник:

Коммерсантъ

Минюст подготовил и разослал методички для статей о «фейках» про армию и дискредитации ВС РФ для судей и следователей.

В методичке про «фейки» Минюст разъясняет, что утверждение о каком-то факте, касающегося войны, относится к статье о «фейках» (207.3 УК). Негативное мнение о действиях вооружённых сил России следует трактовать как дискредитацию (20.3.3 КоАП и 280.3 УК РФ).

Методичка поясняет что должно содержаться в любых материалах для трактовки этого как дискредитации: «В материалах должно содержаться обсуждение целей использования ВС России, что является обоснованием их негативной оценки, тем самым должно иметь место побуждение к мнению, то есть убеждение адресата в правильности такой оценки».

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.