Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минпросвещения просит педагогические вузы собирать гуманитарную помощь для Донбасса

31 мая 2022 г. 17:10

Минпросвещения отправляет педагогическим вузам России документы с просьбой собрать гуманитарную помощь для «ДНР», «ЛНР» и отдельных регионов Украины. Об этом сообщает журналист Андрей Серафимов в своём телеграм-канале «Улица Бархатная». По его словам, информацию в вузах распространяют руководители кафедр. Серафимов заявляет, что документ имеется в его распоряжении.

Также журналист добавил, что эта инициатива дошла и до Томского государственного педагогического университета. Сотрудников просят «собрать деньги или закупить продукты, предметы первой необходимости, одежду и строительные материалы, потом — самостоятельно упаковать груз, оформить пропуск и передать его в Национальный центр управления обороной РФ».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.