Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобрнауки просит перенести вузы весь контент с ютуба на российские RuTube и VK.Video

2 апреля 2022 г. 10:04

Источник:

Daily Афиша

Минобрнауки разослало вузам письмо с просьбой перенести свой контент с ютуба на российские платформы Rutube и VK.Video. По требованию министерства все ролики должны быть перенесены до 4 апреля 2022 года. Ведомство пока не настаивает на удалении контента, принадлежащего Google.

«Департамент координации информационной и просветительской деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщает вам о необходимости обеспечения переноса (дублирования) вашего аудиовизуального контента», — говорится в письме Минобрнауки.

Ранее Роскомнадзор призывал Google прекратить «ограничения» в отношении российских СМИ на ютубе. Ведомство утверждает, что зафиксировал около 60 актов цензуры со стороны Google и ютуба «против российских информационных ресурсов и общественных деятелей».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.