Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны Великобритании: уволены четверо из пяти российских генералов, командовавших российских вторжением в Украину

19 октября 2022 г. 13:02

Четверо из пяти генералов, отвечавших за оперативное командование российскими войсками во время вторжения в Украину в феврале 2022 года, отправлены в отставку. Об этом сообщило Минобороны Великобритании в ежедневном обзоре разведки, опубликованном в твиттере.

Имена уволенных генералов не раскрываются. Британские военные отмечают, что командиры, заменившие их, «до сих пор мало что сделали для улучшения боевых действий России».

Также британское Минобороны отметило, что военное руководство России, ответственное за войну в Украине, справляется со своими обязанностями «все хуже». На тактическом уровне российским военным все острее не хватает подготовленных младших офицерова для организации и руководства недавно мобилизованными. По мнению британской разведки, плохое командование на уровне младших офицеров «усугубляет низкий моральный дух во многих частях российских вооруженных сил».

  • 8 октября российское Минобороны назначило командующим «Объединённой группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции» генерала Сергея Суровикина, известного тем, что в 1991 году он лично руководил колонной бронетехники, задавившей трёх человек на протестах против ГКЧП в Москве. Это первый случай с начала войны в Украине, когда Минобороны раскрыло имя командующего войсками.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.