Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны России: в Россию вывезли больше 300 тысяч украинских детей

19 июня 2022 г. 12:16

Источник:

Минобороны РФ

Представитель министерства обороны России Михаил Мизинцев во время брифинга сообщил, что из Украины было перемещено больше 307 тысяч детей.

«Всего с начала специальной военной операции [вывезены] 1 936 911 человек, из которых 307 423 — дети», — такую цифру дал Мизинцев.

2 июня Владимир Зеленский сообщал о насильном вывозе детей из Украины. Он называл цифру в 200 тысяч.

«Всего сейчас вывезено более 200 тысяч украинских детей. Это и сироты из детских домов. И дети с родителями. И дети, разлучённые со своими семьями. Российское государство распыляет этих людей по своей территории, поселяет наших граждан, в частности, в отдалённых регионах», — комментировал Зеленский.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.