Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минобороны РФ: буквы «Z» и «V» не являются официальными воинскими символами

19 мая 2022 г. 14:07

В ответ на запрос московского депутата Евгения Ступина Минобороны сообщило, что буквы «Z» и «V» не являются официальными воинскими символами и не несут специальной нагрузки. В письме также отмечается, что эти знаки «узнаваемы и положительно принимаются» гражданами России, «ЛНР», «ДНР» и «многими другими».

Депутат считает, что официальный ответ Минобороны можно использовать в защите на суде в случае «необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов».

Документ опубликован на странице Евгения Ступина в фейсбуке

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.