Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Microsoft: Россия совершала кибератаки на Украину еще в марте 2021 года

28 апреля 2022 г. 19:20

Источник:

The Insider

Компания Microsoft опубликовала специальный отчет, посвященный войне в Украине и кибератакам со стороны России. Из отчета следует, что Россия начала совершать кибератаки на Украину еще в марте 2021 года.

По данным Microsoft, перед началом войны связанные с Россией хакеры провели более 237 атак против украинских ресурсов и организаций. Основными целями этих атак стали госорганы и организации, связанные с критически важной инфраструктурой. Хакерские группировки пытались вывести из строя жизненно важные сервисы и занимались разведывательной деятельностью.

Судя по данным отчета, хакеры действуют сообща с российскими войсками. Так, 1 марта 2022 года, когда российские военные нанесли ракетный удар по телебашне в Киеве и сообщили, что будут уничтожать «дезинформирующие население объекты», хакеры провели атаку на крупную украинскую телекомпанию. Позже, в начале апреля, в тот момент, когда российские войска осаждали Мариуполь, жителям города стали приходить одинаковые сообщения от якобы местного жителя, который обвинял правительство Украины в предательстве граждан.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.