Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

МГТУ имени Баумана выведет из эксплуатации «карательное» общежитие в следующем году

13 января 2021 г. 18:32

Инициативная группа МГТУ провела расследование об общежитии №3 в поселке Ильинский. Общежитие представляет собой несколько двухэтажных деревянных домиков в полутора часах езды от учебных корпусов.

По итогам проверки общежития Инициативная группа обнаружила в корпусах плесень, следы разрушения стен, протекающую крышу и пожароопасную электропроводку. По словам студентов, в общежитие в Ильинском заселяют людей с задолженностями по учебе, студентов, вернувшихся из академического отпуска или учащихся факультетов без общежития, поэтому в статье общежитие названо «карательным».

На официальное письмо Инициативной группы МГТУ ректор университета отметил, что общежитие №3 будет выведено из эксплуатации в следующем году вместе с открытием новых корпусов общежития. Сейчас же здания в Ильинском используются из-за нехватки примерно 3000 жилых мест.

По словам ректора, в 2023 году вуз также планирует построить студенческий городок общей площадью 50 тысяч квадратных метров.

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.