Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

МГТУ имени Баумана выведет из эксплуатации «карательное» общежитие в следующем году

13 января 2021 г. 18:32

Инициативная группа МГТУ провела расследование об общежитии №3 в поселке Ильинский. Общежитие представляет собой несколько двухэтажных деревянных домиков в полутора часах езды от учебных корпусов.

По итогам проверки общежития Инициативная группа обнаружила в корпусах плесень, следы разрушения стен, протекающую крышу и пожароопасную электропроводку. По словам студентов, в общежитие в Ильинском заселяют людей с задолженностями по учебе, студентов, вернувшихся из академического отпуска или учащихся факультетов без общежития, поэтому в статье общежитие названо «карательным».

На официальное письмо Инициативной группы МГТУ ректор университета отметил, что общежитие №3 будет выведено из эксплуатации в следующем году вместе с открытием новых корпусов общежития. Сейчас же здания в Ильинском используются из-за нехватки примерно 3000 жилых мест.

По словам ректора, в 2023 году вуз также планирует построить студенческий городок общей площадью 50 тысяч квадратных метров.

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

Фото: Инициативная группа МГТУ

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.