Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Мегаполис»: в Петербурге задержали подозреваемых в избиении темнокожего мужчины

1 августа 2022 г. 21:52

Сотрудники МВД по Центральному району Петербурга задержали двух мужчин по подозрению в избиении темнокожего мужчины.

Очевидица события рассказала «Мегаполису», что мужчины кричали: «Ты американец! Такие, как ты, наших солдат убивают». Темнокожий мужчина, по её словам, в ответ кричал, что он из Африки. Она также сообщила, что нападавшие били мужчину по лицу до потери сознания, после чего он упал на тротуар. Скорую вызвали прохожие.

Источник «Мегаполиса» в правоохранительных органах подтвердил, что в 23.45 в Мариинскую больницу Петербурга поступил 43-летний пациент по имени Сэм Беллаз с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и вывихом правого плеча.

Полицейские задержали 36-летнего петербуржца Евгения и 31-летнего жителя Липецка Сергея. Их обоих доставили в отдел полиции №76. Пострадавший скрылся из больницы, где он сейчас находится, неизвестно.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.