Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Медуза»: в рамках объявленной Путиным мобилизации планируют призвать 1,2 миллиона человек

23 сентября 2022 г. 18:24

Источник:

«Медуза»

В рамках объявленной Путиным мобилизации в России собираются призвать в армию 1,2 миллиона человек, сообщает «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к одному из федеральных министерств. Большинство мобилизуемых планируют набирать в сельских районах, где «нет СМИ, оппозиции и больше поддержки войны», сообщил собеседник издания.

Другой источник «Медузы», близкий к правительству Москвы, рассказал изданию, что в городе собираются мобилизовать до 16 тысяч человек. В Петербурге хотят призвать около 3,2 тысячи человек, сообщил собеседник издания, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал информацию о планах призвать 1,2 миллиона человек ложной.

  • Ранее «Новая газета.Европа» со ссылкой на источник администрации президента сообщила, что в засекреченном седьмом пункте указа о мобилизации говорится о призыве до миллиона человек. Министр обороны Сергей Шойгу после объявления мобилизации уверял, что в армию собираются призвать 300 тысяч резервистов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.