Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Медицинский колледж объяснил отчисление студента «рапортом куратора»

13 сентября 2021 г. 18:00

Источник:

SOTA

Руководство Санкт-Петербургского медицинского колледжа имени Бехтерева отчислило правозащитника и корреспондента издания SOTA Владимира Василенко. Это произошло еще 1 февраля, но только сейчас он смог получить официальные бумаги. Основанием для отчисления в приказе назван «рапорт куратора» от 31 января: в этот день полицейские задержали Владимира на митинге в поддержку Навального в Санкт-Петербурге.

Василенко собирается подать в суд на Медицинский колледж имени Бехтерева, так как не считает «рапорт куратора» основанием для отчисления. Академических задолженностей, по его словам, экс-студент не имел, а на пропуски предоставлял медицинские справки.

  • 31 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Всего, по данным ОВД-Инфо, на них было задержано более 5 тысяч человек.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.