Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Медиазону» признали «иностранным агентом» из‑за контекстной рекламы Google

30 декабря 2021 г. 13:44

Источник:

Медиазона

Помимо этого, Роскомнадзор обратил внимание на цитирование других «иностранных агентов» в 9 публикациях издания

«Медиазона» получила от Минюста документы, в которых указано, что издание получило статус «иностранного агента» за цитирование других «иностранных агентов», а также доход от контекстной рекламы Google. Об этом сообщило само издание.

Всего Роскомнадзор указал на цитирование «иностранных агентов» в 9 публикациях. В источниках цитирований — «Медуза», «Радио Свобода», «Крым.Реалии», «Идель.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Север.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Настоящее время», а также физлица-иноагенты Лев Пономарев, Людмила Савицкая, Сергей Маркелов, Денис Камалягин и Дарья Апахончич.

Кроме того, власти обратили внимание на доходы издания: «По сведениям Росфинмониторинга, ООО „ЗП“ получено иностранное финансирование: в период с июня 2020 г. по июль 2021 г., получено более 700 тысяч рублей от ООО „РОКСОТ“, получающее иностранное финансирование от GOOGLE IRELAND LIMITED GORDON HOUSE BARROW STREET DUBLIN 4, IRELAND, D04 E5W5», — указано в документе.

  • «Медиазону» внесли в реестр СМИ-иноагентов 29 сентября. Редакция обжалует это решение, ее интересы в суде представляет адвокат Леонид Соловьев.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.