Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Медиазона: Видео, на котором украинская беженка рассказывает об издевательствах Азова над мирным населением, сняла ФСБ

30 марта 2022 г. 22:10

Источник:

Медиазона

Распространенное недавно государственными СМИ видео с украинской беженкой, Любовью Устиновой, оказалось снято и разослано ФСБ. В ведомстве потребовали не указывать в публикациях источник видео. Об этом сообщает Медиазона, подтверждая информацию скриншотами почты. Отправителем письма значится ЦОС ФСБ России.

В письме было три ссылки на видеофайлы, общей длиной около 9 минут, а также фото и записи того, как силовики изучают телефон бежавшей от войны девушки. Судя по метаданным, материал был снят 22 марта около 20 часов.

  • 24 марта РИА Новости и другие государственные СМИ опубликовали видео, на котором беженка из Мариуполя рассказывает об издевательствах «Азова» над мирными жителями города. «Азовцы прямо гордились тем, что они издеваются над людьми, что они убивают всех. Даже обычных людей, которые ни в чем не виновны, которые прячутся от бомбежек и не знают, как выжить», — говорит она на камеру.
  • РИА Новости и другие СМИ не указывают источник видео. А RT вообще опубликовали запись с пометкой «Эксклюзив» и водным знаком с их логотипом.
  • В видео девушка несколько раз прерывается и запинается, затем, после смены кадра, продолжает говорить без запинок.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.