Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Медиахолдинг Amedia после ухода из России передаст управление своими типографиями Дмитрию Муратову

5 апреля 2022 г. 19:24

Источник:

Медуза

Норвежский медиахолдинг Amedia после ухода из России передаст управление своими типографиями главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

У дочерней компании медиахолдинга имеется четыре типографии в России. «Новая газета», которая недавно приостановила свой выпуск, печаталась на одной из них. Согласно информации «Медузы», Дмитрий Муратов получит «полный контроль» над работой всех типографий.

«Новая газета» в своём комментарии «Медузе» пообещала перевести деньги, полученные с типографий, на поддержание независимых медиа: «Мы сохраним рабочие места, прекрасные команды типографий. Нами будет при необходимости найден достойный покупатель. Все средства до копейки пойдут на поддержание независимых медиа, и, конечно, нашей газеты».

«Независимые медиа — противоядие от войны. Мы за мир и прекращение боевых действий на территории Украины. Мы за гуманитарные коридоры, гуманитарную помощь, срочный обмен пленными и телами погибших. Нобелевская медаль выставлена нами при поддержке Нобелевского комитета на аукцион в пользу беженцев. И спасибо, „Амедиа“!», добавили в своём комментарии Дмитрий Муратов и «Новая газета».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.