Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Математику Азату Мифтахову отказали в условно-досрочном освобождении

13 сентября 2022 г. 15:32

Источник:

«Идель.Реалии»

Омутнинский районный суд Кировской области отказал в условно-досрочном освобождении математику Азату Мифтахову, осужденному на шесть лет колонии по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». Об этом сообщают «Идель.Реалии» со ссылкой на адвокатку Светлану Сидоркину и жену Азата Елену Горбань. На данный момент математику остается отбыть еще почти год заключения — до 5 сентября 2023 года.

По версии суда, Азат в колонии «проявил себя с отрицательной стороны, нарушая правила внутреннего распорядка». Ранее администрация колонии назначила ему взыскание из-за фотографий, которые он хранил на прикроватной тумбочке.

  • В 2021 году бывшего аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии общего режима по делу о хулиганстве. По версии следствия, зимой 2018 года анархист_ки разбили окно офиса «Единой России» в Москве, кинули внутрь дымовую шашку и опубликовали в сети видео. Азата обвинили в передаче шашки активист_кам. Засекреченный свидетель, которого допросили спустя год после акции, утверждал, что узнал математика по «выразительным бровям».
  • Азату можно и нужно писать письма поддержки:

    Кировская область, г. Омутнинск, ул. Трудовых резервов, 125, ФКУ ИК-17, 612744, Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г.р.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.