Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Mash: Самолёт в Уфе не смог улететь из-за мобилизации второго пилота

14 октября 2022 г. 17:40

Источник:

Mash

Самолёт в Уфе не смог улететь из-за мобилизации второго пилота. Пассажиро_к держали в самолёте два часа, после чего объявили, что вылет отменяется, так как второму пилоту запретили пересекать границу, сообщает Mash.

Источники Mash сообщили, что повестка приходила пилоту домой, но он её проигнорировал. Его остановили на паспортном контроле.

  • Это не первый случай, когда пилотов снимают с рейсов из-за запрета на пересечение границы. Им рекомендуют обращаться за разъяснениями в военкомат. Baza сообщала, что более десятка пилотов уже получили подобные уведомления за два дня до вылета.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.