Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мария Платонова стала обвиняемой по уголовному делу из-за сообщения в чате под чужим именем

9 октября 2021 г. 13:17

Источник:

DOXA

Как стало известно DOXA, студентка ВШЭ Мария Платонова упоминается в материалах дела только один раз — в рапорте начальнику ГУПЭ МВД (есть в распоряжении DOXA).

Как указано в рапорте, в ходе «оперативно-розыскных мероприятий „исследование предметов и документов“ и „наведение справок“» силовики обнаружили сообщения под ником «Вован Забивной» в чате телеграм-канала «Что делать!».

Тетя студентки Анастасия Платонова рассказала «Медиазоне», что Мария не имеет отношения к аккаунту «Вовка Забивной».

Рапорт из материалов дела. Фото: DOXA
  • 16 сентября 2021 года у студентки школы дизайна ВШЭ и бывшей дизайнерки кампании Брюхановой Марии Платоновой прошел обыск. Ей предъявили обвинение в склонении к массовым беспорядкам (ч.1.1 ст.212 УК РФ).

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.