Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Литва расширила запрет на перевозки грузов в Калининград

21 июня 2022 г. 18:32

Источник:

«Интерфакс»

UPD 23 июня 19:57. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что санкционные директивы, ограничивающие транзит в Калининград, будут пересмотрены.

По его словам, Литва, введя ограничения на сухопутный транзит между Калининградом и остальной Россией, действовала в соответствии с санкциями Евросоюза, но речи о блокаде Калининграда не идёт.


Сейм Литвы расширил ограничения на перевозки грузов в Калининград. Теперь он распространяется и на грузовой транспорт.

«Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем», - сказали в пресс-службе областного правительства Калининграда «Интерфаксу».

По данным литовской таможни, на 21 июня пропуска в Литву ожидают около 330 автопоездов. Литовская таможня уже разворачивает машины на беларуско-литовской границе в пункте пропуска Мядининкай.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.