Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев выступил в защиту ректора Шанинки Сергея Зуева

14 октября 2021 г. 18:29

Источник:

Медуза, SOTA

«Это просто, конечно, позорно», — прокомментировал Нечаев обвинения в адрес ректора

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев выступил в защиту арестованного ректора Шанинки Сергея Зуева. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на телеграм-канал SOTA.

Нечаев заявил, что знает Зуева уже 12 лет. «И то, что его обвиняют, его вуз, в том, что они украли 21 миллион рублей… Это просто, конечно, позорно. И когда человека такого возраста, такого уважаемого, вытаскивают из постели, больного тащат в суд — это <...> явный дисбаланс в современной системе не только силовых органов, но и образования. Я рад, что ему дали домашний арест. Но странно, когда в России мы радуемся, что человека не посадили в изолятор, а дали всего лишь домашний арест», — заявил депутат.

  • Сергея Зуева задержали по делу о хищении бюджетных средств, возбужденном против экс-замминистра просвещения Марины Раковой. По словам друга Зуева — методолога Петра Щедровицкого, ректора Шанинки задержали, когда он лежал в больнице с гипертоническим кризом. После этого его допрашивали в течение 30 часов. Суд отправил Зуева под домашний арест до 7 декабря. Коллектив Шанинки опубликовал открытое письмо в поддержку своего ректора.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.