Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Крымского художника Богдана Зизу внесли в список террористов и экстремистов

10 июня 2022 г. 14:58

Художника Богдана Зизу, облившего синей и жёлтой красками фасад и двери городской администрации Евпатории в Крыму, внесли в список террористов и экстремистов. В мае его арестовали по делу о подготовке к теракту.

16 мая художник Богдан Зиза облил двери администрации Евпатории голубой и жёлтой краской и попытался поджечь фасад здания бутылкой с зажигательной смесью. После проведённой акции он пропал, его знакомым и правозащитникам не сообщали о местонахождении Богдана.

Позже ФСБ завела на художника уголовное дело о подготовке к теракту (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК).

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.