Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Крымская активистка и журналистка Ирина Данилович пропала

3 мая 2022 г. 17:03

Источник:

Медиазона

Крымская журналистка и активистка профсоюзного движения медиков Ирина Данилович пропала. Об этом сообщил её адвокат Айдер Азаматов.

29 апреля Ирину предположительно задержала полиция. Позже ОМОН провёл обыск в доме её родителей. Сотрудники правоохранительных органов изъяли технику, книги, документы и все телефоны, даже нерабочие. Из-за этого семья активистки осталась без связи, и поэтому о её исчезновении стало известно только 2 мая.

Отец Ирины рассказал, что ему предъявили постановление суда о проведении обыска, но копии не оставили. По его словам, активистке назначили 10 суток административного ареста из-за «передачи несекретной информации какой-то неправительственной организации».

Адвокат Данилович до сих пор не знает, где находится его подзащитная. Он написал обращение по этому поводу в прокуратуру Крыма.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.