Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Красноярском крае рабочие золотодобывающей компании устроили забастовку

30 мая 2022 г. 15:14

UPD 16:49. Перед рабочими золотодобывающей компании, устроившими забастовку 30 мая, погасили все задолженности, пишет СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Общая сумма выплат составила 24,5 миллиона рублей.


Рабочие золотодобывающей компании устроили забастовку в посёлке Еруда Красноярского края. По словам бастующих, выплаты прекратились в марте. 28 мая сотрудники устроили пеший марш, так как руководство отказалось везти их в общежитие на вахтовых автобусах.

Прокуратура Красноярского края начала проверку из-за сообщений о забастовке рабочих. Ведомство сообщает, что её причиной стало «неоднократное нарушение сроков выплаты заработной платы» сотрудникам подрядной организации «Эста Констракшен», которая работает на месторождении ПАО «Полюс».

После появления в СМИ информации о забастовке, в ПАО «Полюс» заявили, что выполняют все обязательства перед «Эста Констракшен», а компания-подрядчик пообещала выплатить все долги по зарплатам «в ближайшее время».

Телеграм-канал «ЧТД» обратил внимание, что ПАО «Полюс» контролирует семья сенатора Сулеймана Керимова. В начале мая сын чиновника Саид Керимов продал свою долю в компании исламскому фонду после того как попал под санкции Европейского союза.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.