Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Координатора РСД Дмитрия Морозова исключили из движения по решению Этической комиссии

26 декабря 2021 г. 15:47

Источник:

РСД

Этическая комиссия Российского социалистического движения исключила из организации координатора Дмитрия Морозова. Организация заявила, что Морозов инициировал нежелательный сексуальный контакт с участницей РСД, а также допускал грубое, абьюзивное обращение с близкими ему людьми.

Также в РСД заявили, что Дмитрий Морозов «способствовал возникновению токсичной атмосферы в ячейке», а также допускал оскорбления, уничижительные и сексистские высказывания.

Сам Морозов заявил, что считает свое исключение из РСД справедливым: «РСД сделало совершенно справедливый поступок, исключив меня из организации и лишив работы координатора движения, заступившись за часть активистов в Ижевске, личные границы которых я агрессивно нарушал и за активистку, к которой я в пьяном состоянии настойчиво выпрашивал секс полтора года назад, что является сексуализированным насилием, несмотря на наши романтические отношения в тот момент».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.