Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Коммунисты призвали КПРФ выступить против войны России с Украиной

2 марта 2022 г. 14:01

Группа левых активистов, депутатов и кандидатов в депутаты от КПРФ обратилась к партии с требованием выступить против войны, развязанной Путиным. Среди них кандидат в депутаты ГД VIII созыва Михаил Лобанов, депутат Мосгордумы Евгений Ступин, муниципальный депутат Сергей Цукасов.

Авторы обращения призывают использовать все доступные депутатам партии инструменты (встречи с избирателями, обсуждение на заседаниях), чтобы озвучивать требование о прекращении войны.

В обращении также говорится, что «КПРФ как самая крупная оппозиционная парламентская партия России, получившая на прошедших выборах в Госдуму поддержку общества, просто обязана активно участвовать в антивоенном протесте и сочетать его с требованиями социально-экономического переустройства страны». Коммунисты также подчеркивают, что «поддержав эту войну или промолчав, мы на десятилетия покроем позором самих себя, партию и всю коммунистическую идею».

Михаил Лобанов прокомментировал это обращение для DOXA: «Настоящие коммунисты должны выступать против этой империалистической войны. Авторы обращения рассчитывают на консолидацию тех людей в КПРФ, кто занимает антивоенную позицию. Появление этого письма — важный шаг в формировании широкого антивоенного движения, которое бы с левых и демократических позиций добилось бы прекращения войны и преобразования России в интересах большинства».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.