Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Комитет против пыток» после самоликвидации продолжит работу как «Команда против пыток»

15 июня 2022 г. 12:34

«Комитет против пыток» объявил о продолжении работы как «Команда против пыток». 10 июня организацию объявили «иностранным агентом», после чего проект заявил о самоликвидации.

«Команда осталась и намерена противостоять пыткам в России — не останавливаться перед лицом абсурдных решений Минюста, а работать с удвоенной силой. Команда уже добилась более 298 миллионов компенсаций пострадавшим и привела на скамью подсудимых 159 агентов государства, виновных в пытках. Мы намерены привлечь к ответственности каждого, кто, будучи облеченным властью, позволил себе применять насилие», — говорится в обращении правозащитного проекта.

10 июня «Комитет против пыток» внесли в реестр незарегистрированных общественных объединений — «иностранных агентов». Через два дня организация объявила о самоликвидации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.