Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Комиссия РАН по популяризации науки выступила против законопроекта о просветительской деятельности

12 января 2021 г. 22:00

Комиссия РАН по популяризации науки направила в Госдуму критический отзыв на законопроект о просветительской деятельности.

Вице-президент РАН, глава Комиссии по популяризации науки, академик Алексей Хохлов считает, что «предлагаемый законопроект... создает лишь дополнительные преграды для осуществления» просветительской деятельности, поэтому он должен быть отклонен.

Также академик отметил, что чрезмерное регулирование и ненужное регулирование в итоге «приведет к отставанию нашей страны в критически важных областях науки и технологий».

  • Ранее астрофизик Сергей Попов запустил петицию об отмене поправок, регулирующих просветительскую деятельность. Также против законопроекта в открытом письме выступили ученые и популяризаторы науки.

  • Документ с поправками уже прошел первое чтение в Госдуме в начале декабря.

  • Прочитайте наш материал о том, как поправки могут повлиять на разные просветительские проекты.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.