Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Комиссия по этике осудила студента СПбГУ, который предлагал участвовать в фальсификации выборов

23 сентября 2021 г. 13:00

Источник:

Бумага

Комиссия по этике СПбГУ рассмотрела обращение студентов факультета политологии по поводу действий студента Владислава Дубровского, который предлагал за деньги проголосовать на нескольких избирательных участках на выборах в Госдуму. Комиссия считает, что поведение Дубровского не соответствует статусу студента СПбГУ. Свое решение комиссия опубликует позже.

Сам Владислав Дубровский на заседании называл свой поступок провокацией, которую он затеял, чтобы «поднять свой статус». Другие студенты утверждали, что раньше Дубровский приводил другие причины своего поступка. Например, студент политфака заявлял, что, предлагая участие в фальсификациях, он проводил научное исследование участия студентов в выборах.

  • Напомним, что накануне сентябрьских выборов Владислав Дубровский – студент политфака – предлагал сокурсникам подработку «наблюдателем» на избирательных участках. Как следует из сообщений, которыми поделились с нами студенты и как пояснил нашей корреспондентке «коллега» Дубровского Владимир Кукель, задача «наблюдателя» состояла в фальсификации выборов в пользу «Единой России».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.