Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Комиссия по этике осудила студента СПбГУ, который предлагал участвовать в фальсификации выборов

23 сентября 2021 г. 13:00

Источник:

Бумага

Комиссия по этике СПбГУ рассмотрела обращение студентов факультета политологии по поводу действий студента Владислава Дубровского, который предлагал за деньги проголосовать на нескольких избирательных участках на выборах в Госдуму. Комиссия считает, что поведение Дубровского не соответствует статусу студента СПбГУ. Свое решение комиссия опубликует позже.

Сам Владислав Дубровский на заседании называл свой поступок провокацией, которую он затеял, чтобы «поднять свой статус». Другие студенты утверждали, что раньше Дубровский приводил другие причины своего поступка. Например, студент политфака заявлял, что, предлагая участие в фальсификациях, он проводил научное исследование участия студентов в выборах.

  • Напомним, что накануне сентябрьских выборов Владислав Дубровский – студент политфака – предлагал сокурсникам подработку «наблюдателем» на избирательных участках. Как следует из сообщений, которыми поделились с нами студенты и как пояснил нашей корреспондентке «коллега» Дубровского Владимир Кукель, задача «наблюдателя» состояла в фальсификации выборов в пользу «Единой России».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.