Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Клуб «1 июля» выразил возмущение фактическим принятием закона о просветительской деятельности

12 марта 2021 г. 11:15

Источник:

Наука в РАН

Ученые настаивают на совместном обсуждении законопроекта с РАН

Клуб «1 июля» сделал заявление «О проведении через ГД проекта закона о просветительской деятельности». Ученые выражают свое возмущение фактическим принятием Госдумой закона о просветительской деятельности и предлагают Совету Федерации отклонить законопроект.

Недовольство ученых вызывает то, что думское большинство полностью проигнорировало мнения многих депутатов, квалифицированных экспертов и широкой общественности.

Клуб «1 июля» настаивает на совместном с РАН обсуждении законопроекта, что позволит закрепить ведущую роль РАН и научного сообщества в государственной поддержке просветительской деятельности и научного образования.

  • 9 марта законопроект о просветительской деятельности прошел второе чтение в Госдуме.
  • Клуб «1 июля» - это неформальное сообщество академиков и член-корреспондентов РАН.
  • Ранее против законопроекта о просветительской деятельности выступила Комиссия РАН по популяризации науки.
  • Астрофизик Сергей Попов запустил петицию об отмене поправок, регулирующих просветительскую деятельность. Также против законопроекта в открытом письме выступили ученые и популяризаторы науки.
  • Прочитайте наш материал о том, как поправки могут повлиять на разные просветительские проекты.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.