Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Кировскую активистку будут судить за зелёную ленту в косе

14 июня 2022 г. 18:53

Источник:

7х7, Сетевые свободы

UPD 27 июня 16:10. Кировский суд оправдал активисток по делу о дискредитации армии из-за цветных лент в волосах. Суд не нашел в их действиях состава правонарушения и прекратил дело, сообщил Telegram-канал «Сетевые свободы».


Кировский суд рассмотрит административное дело о «дискредитации армии», которое возбудили из-за зелёной ленточки в косе активистки Полины Мухачёвой. Сотрудники УМВД потребовали у девушки расплести косу и измерили ленту линейкой, сообщает «7х7».

«7х7» пишет, что 2 апреля Полина Мухачева и другие общественники гуляли по городу с разноцветными лентами на одежде. После этого сотрудники УМВД составили протокол о «дискредитации армии» из-за зелёной ленточки в волосах девушки.

12 мая Выборгский районный суд в Петербурге не стал наказывать по статье о дискредитации российской армии. Ранее на петербурженку Татьяну Левичеву составили протокол за то, что она повязала на памятник зелёную ленточку и наклеила стикер с надписью «Миру — мир».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.