Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Казахстан направит в Украину гуманитарную помощь на сумму 2,2 миллиона долларов

11 марта 2022 г. 20:32

Источник:

Astana Times

Казахстан предоставит Украине набор из 25 видов лекарств на сумму 2,25 миллиона долларов. Решение Комиссии по Международной Гуманитарной Помощи Казахстана по поводу предоставления гуманитарного груза было опубликовано в телеграм-канале казахского правительства.

Оказание гуманитарной помощи осуществляется в соответствии с указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Во время своего телефонного разговора в понедельник с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Президент Токаев подтвердил готовность своей страны оказать гуманитарную помощь Украине.

Вопрос доставки груза прямо на территорию Украины и последующего распространения лекарств пока остаётся открытым из-за трудностей с обеспечением безопасности гуманитарной миссии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.