Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Кассация по делу Азата Мифтахова назначена на 21 апреля

22 марта 2022 г. 18:14

Адвокатка Светлана Сидоркина сообщила, что кассация в отношении Азата Мифтахова и других фигурантов дела (о разбитом окне офиса «Единой России») назначена на 10:30 утра 21 апреля во Втором кассационном суде (адрес: Москва, ул. Верейская д. 29, стр. 34).

  • Азат Мифтахов учился в аспирантуре МГУ и был лишен свободы в начале февраля 2019 года. По версии следствия, Азат был в числе тех, кто два года назад разбил окно в ховринском офисе «Единой России». Обвинение строится на показаниях засекреченного свидетеля, узнавшего Азата спустя год по «выразительным бровям». 18 января 2021 года суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима. 15 июля его этапировали из московского СИЗО «Бутырка» в СИЗО-1 в Кирове.
  • Об этапировании Азата Мифтахова в ИК-17 Кировской области стало известно в начале августа. По мнению команды поддержки Азата Мифтахова FreeAzat, математика и аспиранта МГУ могли намеренно этапировать в эту колонию. В 2019 году Следственный комитет завел уголовное дело на сотрудника ИК-17 из-за превышения им должностных полномочий. Команда поддержки совместно с адвокатом будет добиваться перевода Мифтахова в колонию по месту прописки в Татарстан.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.