Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Карту утечки из «Яндекс.Еды» обновили — теперь там есть данные ГИБДД, СДЭК и Wildberries

18 мая 2022 г. 10:02

Источник:

TJournal

Сайт с картой утечки данных из «Яндекс.Еды», показывающей, сколько определенный пользователь сервиса заказал еды и на какой адрес, обновили. На новой версии сайта теперь отображаются данные из ГИБДД, СДЭК, Wildberries, Авито, Билайна и других источников. Сайт не открывается в России, но доступен через VPN.

  • 1 марта «Яндекс.Еда» сообщила об утечке данных пользователей сервиса. 22 марта в сети опубликовали карту с данными клиентов, в том числе ФИО, адресами и суммами заказов.
  • Роскомнадзор составил административный протокол на компанию. Пострадавшие от утечки подали несколько коллективных исков из-за утечки своих данных. В итоге компанию оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.