Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Кандидат в ГД и доцент МГУ Михаил Лобанов не признал результаты электронного голосования

20 сентября 2021 г. 13:17

На УИКах он лидировал с отрывом в 30%

Кандидат в депутаты Государственной думы и доцент мехмата МГУ Михаил Лобанов заявил, что не признает результаты электронного голосования. До их публикации он лидировал с отрывом более чем в 10 тысяч голосов (30%). Его главным конкурентом был Евгений Попов, журналист «России 1» и ведущий программы «60 минут», выдвигающийся в Госдуму от «Единой России».

После обнародования результатов электронного голосования в одномандатном округе №197 Попов получил отрыв в 20 тысяч голосов (на 40% больше). По мнению Лобанова, такая «разница в результатах голосования на "живых" участках и онлайн-голосования не может быть правдой». Он назвал электронное голосование «черным ящиком», и поделился, что такой результат его «не удивляет, но возмущает».

Результаты электронного голосования должны были появиться еще вчера, но, как пишет «Коммерстантъ», их публикация задержалась «из-за большого числа переголосовавших». До их появления, по словам доцента МГУ, «в каждом московском округе был кандидат, претендовавший на победу».

Лобанов намерен обсудить с другими, по его выражению, «”проигравшими” по итогам электронного голосования» кандидатами дальнейшие планы и решить, как им представлять «людей, которые консолидировались» вокруг них. Также он хочет обсудить результаты прошедших выборов с депутатами Госдумы сегодня вечером на Пушкинской площади.

  • Михаил Лобанов является доцентом механико-математического факультета МГУ и членом центрального совета профсоюза «Университетская солидарность». Он баллотировался на выборах в Госдуму от КПРФ по 197 округу.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.